Время в Лондоне: 04:03
Курсы валют к рос.рублю
Курсы валют
Дата:
00:00
00:00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00

Яндекс.Погода

Новости в Лондоне:
Старт лондонской выставки номинантов премии Тернера
Старт лондонской выставки номинантов премии Тернера

Со второго октября текущего года по шестое января 2013 проводится выставка номинантов на премию в области новейшего искусства. Премия Тернера проходит в столице Великобритании в галерее Тейт Британ. Это одна из самых престижных премий по современному искусству в Европе. Она вручается творцу моложе пятидесяти лет, который презентовал свой проект в течение последнего года. Выбор жюри не всегда понятен общественности, поэтому не только само мероприятие имеет широкую огласку, но и его завершение сопровождается горячей полемикой в прессе и на пространстве сети Интернет.

В галерее Тейт представлены работы четырех художников из шорт-листа Turner Prize. В качестве первого знаменательного штриха выставки отмечают этюды перфоманса абсурда Спартака Четвинда «Третий лишний», в которых развитие сюжета происходит с учетом активного участия зрителей. Другое интересное произведение – это кинолента в 93 минуты «Все расколотые я» Люка Фоулера, повествующая историю психиатра из Глазго по имени Рональд Лэнг. Весьма впечатляет посетителей Тейта также видеотрилогия художницы Элизабет Прайс с мотивами весьма разнообразными и эпическими, включающими сюжеты церковной архитектуры и тему пожара на складе мебели в Вулворте в 1979 году. Ансамбль из графических листов и скульптур Пола Нобла конкурирует с вышеописанными проектами спецификой техничности исполнения. Его произведение замышлялось еще 20 лет назад и представляет собой переплетение архитектурных элементов существующих в реальности прошлого, но складывающихся в вымышленный географический объект – город Нобсон Ньютаун. Специфика этого фантазийного места ознаменована особенностью жителей, которые внешним обликом весьма красноречиво похожи на одушевленные экскременты. 

После знакомства с рядом проектов художников острой современности корреспондент авторитетного издания «Financial Times» Джеки Вулшлагер дал сему мероприятию весьма неоднозначное резюме. Он назвал эту выставку «сумасшедшим домом» и нашел вернисаж весьма запутанным, неясным для непросвещенного зрителя.  Тем не менее, галерею ежедневно посещает огромное количество любознательных людей. Те, кто тем или иным образом сопряжен со сферой искусства, желают познакомиться с иными концепциями творчества, рядовые граждане интересуются развитием новейшего арта, и есть те, кто просто любит быть свидетелем интересных и ярких событий, имеющих мировую огласку.

Посещение Лондона в этот зимне-осенний период подарит вам возможность не только совершить турне по столице Англии, узнать что такое классические экскурсии в Лондоне, но и стать участником выдающихся, ярких, интересных и привлекательных событий этого богатого на культурный отдых города.

 
Подробнее о наших услугах в Лондоне Вы можете прочитать здесь.

Вернуться к списку материалов


© 1995-2015 vip-london.ru


  Ольмакс Самара: экспандер купить быстро!