Время в Лондоне: 04:03
Курсы валют к рос.рублю
Курсы валют
Дата:
00:00
00:00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00

Яндекс.Погода

Новости в Лондоне:
Проклятие Тутанхамона
Проклятие Тутанхамона

Лондон по праву считается мировой столицей музеев. Столица туманного Альбиона – это мир волшебства и невероятных открытий. А музеи Лондона – настоящие хранители древних тайн, прикоснуться к которым дано только избранным.

В их число вошел историк Марк Бейнон, написавший книгу «Проклятие Лондона: убийства, черная магия и Тутанхамон в Вест-Энде 1920-х годов». Своим трудом мистер Бейнон разоблачает «проклятие Тутанхамона».

Напомним, что в 20-30 годы прошлого века Британия была потрясена загадочными смертями. Тогда более 20 человек, имевших отношение к открытию гробницы египетского фараона в 1923 году, погибли при весьма странных обстоятельствах. Из них шестеро умерло непосредственно в Лондоне. Из-за причастности погибших к раскопкам гробницы единственным объяснением смертей стало «проклятие Тутанхамона».

Но сам Марк Бейнон пишет в своей книге о том, что все убийства в Великобритании совершил известный сатанист Алистер Кроули. Историк выдвинул версию, что Кроули мстил Говарду Картеру – известному археологу и египтологу, открывшему гробницу.

Как сообщает издание The Daily Mail, историк руководствовался материалами коронерских расследований, дневниками и книгами самого Кроули. Это навело мистера Бейнона на мысль, что Алистер Кроули и был убийцей, чьим кумиром был Джек Потрошитель. Кстати, именно с этого серийного убийцы Кроули брал пример.

Марк Бейнон также отметил, что смерти секретаря Говарда Картера, капитана Ричарда Бетелла и его отца, лорда Уестбери, лежат на совести Алистера Кроули. В общем и целом, в своей книге Марк Бейнон приписывает сатанисту Кроули семь убийств, шесть из которых были совершены в Лондоне.

В своем дневнике Алистер Кроули писал, что убийства, совершенные Джеком Потрошителем, образуют пентаграмму. В свою очередь Марк Бейнон уверен в том, что места пяти убийств руки Кроули также образуют дьявольский знак. Кроме того, сатанист был уверен в том, что его кумир Потрошитель стал невидимкой, благодаря убийствам. И, по словам историка и писателя Бейнона, Алистер Кроули надеялся достичь того же.

Веских доказательств теории Марка Бейнона, безусловно, пока не существует. И, конечно, «проклятие Тутанхамона» остается самым загадочным и даже поэтическим происшествием Лондона. Однако во время выставки «Тутанхамон и Золотой век фараонов» в 2007-2008 годах о загадочных смертях не сообщалось.

То ли фараон выдохся, то ли успел отомстить всем, кто был причастен к осквернению его могилы. Так или иначе, музеи Лондона не отказались бы снова принять экспозицию египетского искусства: прошлая выставка собрала около 2 миллионов человек.

 
Подробнее о наших услугах в Лондоне Вы можете прочитать здесь.

Вернуться к списку материалов


© 1995-2015 vip-london.ru

изготовление вывесок одесса, od | Уникальная косметика и средства по уходу за волосами tahe теперь в Киеве.
  Банкетный зал для свадьбы см. тут