Время в Лондоне: 04:03
Курсы валют к рос.рублю
Курсы валют
Дата:
00:00
00:00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00

Яндекс.Погода

Новости в Лондоне:
Лондон закрывает границы
Лондон закрывает границы

Получив в нынешнем году звание модной столицы мира, в новостях Лондон упоминается совсем в другом контексте. Не успела британская полиция разобраться с «проблемной» молодежью в криминальных районах, как тут же начались беспорядки нового характера.

Очередная акция протеста прошла 4 сентября перед зданием парламента. На сей раз свое недовольство выражали иностранцы, работающие в качестве домашней прислуги. Сотни людей возмущены  изменениями визовых правил, которые предлагает узаконить правительство Великобритании.

Изменения касаются британской визы категории Overseas Domestic Worker. Наличие такой визы позволяет повару, садовнику, шоферу или няне, приехавшим из страны, не входящей в ЕС, уволиться и найти себе точно такую же работу в другой семье. При этом приезжие граждане не теряют права на жительство и работу в Великобритании.

На данный момент Министерство внутренних дел Великобритании рассматривает предложения об отмене этого правила. Начав борьбу с ростом числа мигрантов из-за пределов ЕС еще в прошлом июле, власти Великобритании собираются продолжить прессинг.

В свою очередь организация «Справедливость для домашних работников» настаивает на том, что подобные изменения в законодательстве приведут лишь к большей эксплуатации иностранной прислуги. По сути, иммиграционный статус слуг будет полностью зависеть от воли хозяина.

Организация «Справедливость для домашних работников» представляет интересы около 500 мигрантов из разных стран, не входящих в ЕС: Филиппины, Индонезия, Индия, Шри-Ланка, Марокко и Нигерия.

В своем интервью Би-би-си представительница организации Марисса Бегония сказала: «Право на перемену места работы для нас очень важно. Это спасает жизни, в особенности людей, которых работодатели подвергают сексуальному насилию, избивают или заставляют работать 24 часа в сутки».

Напомним, что коалиционное правительство консерваторов и либерал-демократов обещало резко сократить приток иммигрантов к 2015 году. К слову, ограничение миграции из-за пределов ЕС приветствуется избирателями. Однако МВД Великобритании особо подчеркивает, что до конца периода консультаций никаких изменений в законодательстве не произойдет.

Представитель министерства внутренних дел заявил, что цель снижения иммиграции до уровня, который страна в состоянии переварить, никто не отменял. Помимо этого он напомнил, что навыки домашней прислуги не настолько редки, чтобы нельзя было найти подходящих специалистов внутри страны.

 
Подробнее о наших услугах в Лондоне Вы можете прочитать здесь.

Вернуться к списку материалов


© 1995-2015 vip-london.ru

Промет на сайте valberg-russia.ru. | Дистанционное обучение фитнес тренер в Москве