Время в Лондоне: 04:03
Курсы валют к рос.рублю
Курсы валют
Дата:
00:00
00:00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00

Яндекс.Погода

Новости в Лондоне:
Фармацевты бьют тревогу
Фармацевты бьют тревогу

В столице туманного Альбиона, чрезвычайное происшествие: в упаковках обыкновенного болеутоляющего «Нурофен плюс» найдены таблетки сильного психотропного средства. В связи с этим во всех аптеках Великобритании введены чрезвычайные меры контроля.

На данный момент были обнаружены три упаковки лекарства с подмененными таблетками, и все они были проданы через аптеки Лондона. Британские фармацевты настаивают на бдительности покупателей: таблетки болеутоляющего средства внутри коробки обернуты серебристой фольгой, а психотропные вещества – золотистой. По данным властей, количество коробок с подмененным препаратом может достигнуть 17 тысяч!

Замена препаратов была обнаружена, когда несколько покупателей сообщили о необычном содержимом коробок с «Нурофен плюс».  Однако власти не стали поднимать панику и изымать линию лекарства из продажи. В качестве меры предосторожности они потребовали от работников медицинской сферы и аптекарей проверять при продаже содержание упаковок. Стоит отметить, что болеутоляющее «Нурофен плюс» — один из самых популярных препаратов в Великобритании.

По данным издания Life News, в упаковках обезболивающего оказались таблетки «Сероквеля XL». Это препарат используется для профилактики биполярной депрессии, расстройств, мании и шизофрении. В свободной продаже препарата нет: он выписывается исключительно по назначению врача. Побочные эффекты весьма неприятные – сонливость и головокружение. К тому же, после приема «Сероквеля» противопоказано управлять автомобилем или проявлять физическую активность.

На данный момент по данному факту ведется расследование. Специалисты уже выяснили, что подмена препаратов произошла на одном из фармацевтических заводов. Однако подробных деталей о происшествии нет и имена людей, ответственных за случившееся, пока неизвестны.

К слову, некоторые СМИ полагают, что подмена лекарства – это акция защитников прав животных, которые добиваются запрета на использование животных при испытании новых лекарственных средств.

Тем не менее, всем запланировавшим поездку в Лондон, не стоит волноваться: ситуация под контролем на самом высоком уровне.

 
Подробнее о наших услугах в Лондоне Вы можете прочитать здесь.

Вернуться к списку материалов


© 1995-2015 vip-london.ru


  коляска yoya аналог отзывы