Время в Лондоне: 04:03
Курсы валют к рос.рублю
Курсы валют
Дата:
00:00
00:00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00

Яндекс.Погода

Новости в Лондоне:
Модная столица - Лондон!
Модная столица - Лондон!

Потеснив с пьедестала Нью-Йорк, Лондон  стал новой мировой столицей моды. Список городов-победителей был опубликован на официальном сайте Global Language Monitor – организации, изучающей развитие языка.

Очевидно, Лондон не просто так стал обладателем престижного звания модной столицы: весь год и СМИ, и Интернет-пользователи без устали обсуждали королевскую свадьбу и гибель модного дизайнера Александа Маккуина. Так или иначе, но имена Кейт Миддлтон и погибшего модельера упоминались в модном контексте гораздо чаще, чем другие слова, связанные с миром фэшн-индустрии.

Недаром магазины и бутики Лондона — рай для любителей модного шоппинга.

К слову, популярность герцогини Кембриджской организация Global Language Monitor предсказывала в самом начале этого года. Предсказания оказались пророческими: имя Кейт Миддлтон  стало «горячим» информационным не только в связи с королевской свадьбой, но и благодаря умению супруги принца Уильяма подбирать себе гардероб.

Александр Маккуин обрел свою популярность давно: платья  дизайнера любимы знаменитостями во всем мире. Но только 2011 год стал особенным: в этом году модельер погиб загадочной смертью, и в этом же году невеста принца Уильяма вышла замуж в подвенечном платье дизайнерского дома Alexander McQueen.

Вот так, потратив всего $32 миллиона на королевскую свадьбу, Лондон вырвал первенство из рук Нью-Йорка, модной столицы 2010 года. Нью-Йорк спустился на вторую строчку модного рейтинга, третьим стал Париж.

Первая десятка рейтинга модных городов по версии Global Language Monitor выглядит следующим образом:

  1. Лондон
  2. Нью-Йорк
  3. Париж
  4. Милан
  5. Лос-Анджелес
  6. Гонконг
  7. Барселона
  8. Сингапур
  9. Токио
  10. Берлин

Рейтинг Global Language Monitor основывается на анализе медиа: Интернета, блогосферы, социальных сетей и 75 000 печатных и электронных изданий. В ходе исследования отслеживалась частота появления определенных слов, фраз и понятий, их использование в контексте и появление в глобальных СМИ (в данном случае имеющих отношение к фэшн-индустрии).

 
Подробнее о наших услугах в Лондоне Вы можете прочитать здесь.

Вернуться к списку материалов


© 1995-2015 vip-london.ru


  Самокат Навигатор с багажником зеленый ВН12031. Самокат четырехколесный magic.