Время в Лондоне: 04:03
Курсы валют к рос.рублю
Курсы валют
Дата:
00:00
00:00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00

Яндекс.Погода

Новости в Лондоне:
Как попасть в Лондон?
Как попасть в Лондон?

В этот понедельник Ассоциация туроператоров России обнародовала результаты статистики, свидетельствующей о снижении потока туристов, направляющихся в Великобританию.  По сравнению с прошлым годом количество российских туристов, которым удалось въехать на британскую территорию, сократилось на 30 процентов. Такая тенденция вызвана образовавшейся задержкой в процедуре выдачи российских виз в британском посольстве.

В начале летнего сезона 2011 года, британское консульство неофициально увеличило срок выдачи виз с 15 до 30 дней, в результате чего большое количество туристов отменили свои поездки, многие из которых были заказаны по предоплате.

В начале июля Великобритания намекнула, что строгий визовый режим не будет облегчен, пока Москва не выдаст Владимира Лугового. Напомним, что это – российский бизнесмен,  которого британская прокуратура обвиняет в причастности к убийству бывшего сотрудника службы безопасности Александра Литвиненко, отравленного в Лондоне.

Официальная же причина визовых задержек – сильная загруженность сотрудников британских посольств.

Однако из-за политических прений вынуждены страдать российские граждане, решившие провести отпуск или решать вопросы бизнеса в Великобритании. Причем число желающих посетить Лондон только растет. По предварительным оценкам, в этом году  объем заявок, поданных в британские посольства, увеличился на 35%.

В ближайшее время ситуация с визами должна улучшиться. По официальному заявлению представителя британского посольства в Москве Анны Даньшины: «Мы предпринимаем меры, чтобы обеспечить выдачу виз в указанные нами сроки. В том числе мы продлили рабочее время всех наших визовых центров в России на два часа и увеличили число сотрудников, принимающих документы».

И все же, статистика показывает, что часть туристов вынуждена отказываться от запланированных рейсов в Великобританию, теряя при этом время и деньги.

Средний срок получения визы в прошлом году – около месяца. В этом году сроки заметно сместились. О том, чтобы получить визу раньше, чем через полтора месяца после подачи документов, не может быть и речи. И это, не имея никакой гарантии.

Не делая поспешных выводов, можно отметить, что отправиться в поездку в Лондон – вполне достижимая задача. Однако будьте готовы к тому, что для этого вам понадобится около двух месяцев ожидания. Поэтому более тщательно планируйте сроки поездки, чтобы не остаться в проигрыше.

 
Подробнее о наших услугах в Лондоне Вы можете прочитать здесь.

Вернуться к списку материалов


© 1995-2015 vip-london.ru


  шпиндлерув млын