Время в Лондоне: 04:03
Курсы валют к рос.рублю
Курсы валют
Дата:
00:00
00:00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00

Яндекс.Погода

Новости в Лондоне:
Королевская свадьба
Королевская свадьба

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон, намеченная на 29 апреля, оказалась под угрозой, передают Вести.ru. Как сообщают СМИ, радикалы из движения «Мусульмане против крестовых походов» готовят массовую демонстрацию. Запланированное шествие пройдет по маршруту следования свадебной процессии, в ходе которого радикалы собираются сжигать флаги Соединенного Королевства, изображения британской короны и новобрачных.

На данный момент это самая серьезная угроза, прозвучавшая в адрес королевской семьи. В сообщении, опубликованном на сайте экстремистского движения, радикалы требуют королевских отпрысков покинуть «армию крестоносцев» (демократическую Великобританию). В противном случае экстремисты обещают сеять ужас в стране, который затмит теракты 11 сентября.

Заявлениям группировки «Мусульмане против крестовых походов» собираются противостоять члены другой организации – Лиги английской обороны. Ее активисты уже предупредили полицию о том, что выйдут на улицу в день свадьбы принца Уильяма.

В свою очередь, полиция Великобритании не отрицает того, что может пойти на крайние меры и изолировать организаторов массовых беспорядков. Однако политика предварительного заключения довольно неоднозначна: полиция должна располагать неопровержимыми доказательствами того, что преступление действительно планировалось. На данный момент Скотланд-Ярд собирает сведения о планах экстремистов.

Линн Оуэнс, помощник комиссара лондонской полиции, комментирует ситуацию: «Было бы наивно игнорировать некоторые сообщения в СМИ и интернете. Очевидно, существуют люди, которые хотят создать проблемы. Сейчас мы находимся на стадии сбора информации в преддверии свадьбы. Если нам придется предпринять какие-то действия, то мы их предпримем».

Однако тут же помощник комиссара добавляет: «Люди могут приехать в Лондон и мирно протестовать, но они должны помнить, что это день национального празднования. Если кто-то попытается учинить беспорядки, мы будем действовать быстро и решительно». Таким образом, если вы планируете экскурсию в Лондон, то нету серьезного повода откладывать поездку.

В день бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон улицы Лондона будут патрулировать около пяти тысяч полицейских. Уже сейчас полиция сосредоточилась на проверке пути, по которому пройдет свадебная процессия. Блюстители порядка осматривают водостоки, светофоры и фонарные столбы в поисках взрывчатки. Кроме того, полиция обещает и контроль с воздуха: на крышах домов будут дежурить снайперы.

По материалам Вести.ru

 
Подробнее о наших услугах в Лондоне Вы можете прочитать здесь.

Вернуться к списку материалов


© 1995-2015 vip-london.ru


  печать на толстовках спб