Время в Лондоне: 04:03
Курсы валют к рос.рублю
Курсы валют
Дата:
00:00
00:00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00

Яндекс.Погода

Новости в Лондоне:
Каддафи покидают союзники
Каддафи покидают союзники

Министр иностранных дел Ливии Муса Куса покинул свой пост. Об этом он сообщил британскому парламенту 30 марта, после своего прибытия в Лондон. МИД Великобритании подтвердил прибытие экс-министра Ливии, подчеркнув, что принятое чиновником решение было добровольным. До своего прибытия в столицу Великобритании Муса Куса находился в Тунисе.

Союзники Муаммара Каддафи разбегаются кто куда. На этот раз окружение диктатора покинул и министр иностранных дел Ливии Муса Куса, объявив о своем решении покинуть пост и не представлять интересы Каддафи на международной арене.

МИД Великобритании призвал и других членов режима последовать примеру Кусы. Однако неизвестно, сможет ли отставка министра иностранных дел помочь урегулированию ситуации в Ливии.

Слухи о бегстве министра начали распространяться вечером 30 марта. Ливийский власти первоначально утверждали, что министр находится в дипломатической поездке по поручению Каддафи, однако через несколько часов информация о том, что Муса Куса ищет убежище, подтвердилась.

Куса известен как ключевой игрок в авторитарном режиме Муаммара Каддафи. Он выступал представителем Ливии в Великобритании. Также экс-министру приписывают попытки убедить диктатора, что компромисс между Западом и Ливией возможен в случае прекращения разработки оружия и финансирования терроризма.

Новость об отставке министра иностранных дел стала новым витком в попытке ливийской оппозиции и мирового сообщества прекратить правление диктатора. До этого войска Каддафи сумели занять стратегически важный город Ras Lanouf. Отступление оппозиции вызывает беспокойство как у протестующих, так и  у мирового сообщества. Вероятно, запрет на полеты и воздушные удары по войскам Каддафи – недостаточные меры по уничтожению авторитарного режима в Ливии.

Кроме того, 30 марта из Великобритании были высланы пятеро ливийских дипломатов с их семьями, которые, по мнению британского правительства, угрожали национальной безопасности.

По материалам standart.co.ukи trud.ru

Фото — standart.co.uk

 
Подробнее о наших услугах в Лондоне Вы можете прочитать здесь.

Вернуться к списку материалов


© 1995-2015 vip-london.ru


  купить плед хлопок