Время в Лондоне: 04:03
Курсы валют к рос.рублю
Курсы валют
Дата:
00:00
00:00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00

Яндекс.Погода

Новости в Лондоне:
Скончалась Элизабет Тейлор
Скончалась Элизабет Тейлор

23 марта скончалась великая актриса, обладательница двух премий «Оскар», Клеопатра мирового кинематографа – Элизабет Тейлор. Актриса, окруженная своими детьми, умерла в клинике Лос-Анджелеса от острой сердечной недостаточности. Именно по причине этого недуга актриса, передвигавшаяся пять лет только в инвалидной коляске, находилась в больнице с начала февраля.

Болезнь сердца была не единственной проблемой кинодивы. На протяжении всей жизни Элизабет Тейлор боролась с различными заболеваниями: аритмией сердца, пневмонией, раком кожи, от которого актриса лечилась в 2002 году.

Кроме этого, актриса перенесла несколько операций: в 1997 году ей удалили опухоль головного мозга, имплантировали искусственные тазобедренные суставы в обе ноги, а в 2009 году актриса перенесла операцию на сердечном клапане. Кроме оперативного вмешательства, необходимого по состоянию здоровья, актриса ложилась под нож хирурга и для пластики внешности. В итоге Лиз перенесла почти 100(!) операций.

Вся жизнь Элизабет Тейлор представляла собой настоящий скандал. Алкоголизм и наркотическая зависимость, 8(!) официальных браков (из них два – с Ричардом Бартоном), дружба с Майклом Джексоном, после смерти которого актриса попала в больницу с сильнейшим стрессом, – Лиз была любимицей прессы.

Скандальной оказалась не только жизнь актрисы, но и ее смерть: начавшаяся еще при жизни Элизабет, война за наследство разгорается с небывалой силой, ведь завещание обнародуют совсем скоро. Четверо детей Тейлор, десять внуков и четверо правнуков борются за огромные деньги – имущество актрисы оценивают в 600 миллионов долларов.

Похороны великой актрисы тоже будут скандальными: независимая баптистская церковь Уэстбро из Канзаса, считающаяся сектой, планирует пикетировать прощание с Элизабет. Уэстбро стала известна своими митингами на кладбищах во время похорон американских военных, погибших в Афганистане и Ираке. Марджи Фелпс, дочь основателя церкви, написала в Тwitter о том, что наконец Элизабет Тейлор «настигло возмездие за ее грехи». Тэйлор активно выступала против дискриминации сексуальных меньшинств.

Сколько бы скандалов и болезней не пережила Лиз, она оставалась великим борцом: «В мире найдется немного людей, которые страдали столько же, сколько я, двери в больницу я открываю чаще, чем дверцу такси, – говорила актриса. – Но я верю в жизнь и буду за нее бороться».

Элизабет Тейлор родилась 27 февраля 1932 года в Лондоне.  Всем известно, что Лондон — центр ночной жизни и киноиндустрии. Карьера актрисы началась в 40-х. Всемирное признание получила, сыграв в фильмах «Клеопатра», «Укрощение строптивой», «Кошка на раскаленной крыше». За лучшую женскую роль в фильмах «Баттерфилд, 8» и «Кто боится Вирджинии Вульф?» актриса была награждена «Оскаром», Элизабет Тейлор была первой актрисой, чей гонорар за роль составил 1000000 долларов! В возрасте 45 лет Элизабет перестала сниматься.

По материалам Gazeta.ru, smi.liga.net

 
Подробнее о наших услугах в Лондоне Вы можете прочитать здесь.

Вернуться к списку материалов


© 1995-2015 vip-london.ru

Свадебный фотограф Зеленоград, вика