Время в Лондоне: 04:03
Курсы валют к рос.рублю
Курсы валют
Дата:
00:00
00:00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00

Яндекс.Погода

Новости в Лондоне:
Лондон против Кадаффи
Лондон против Кадаффи

Великобритания присоединится к международным военным действиям, чтобы защитить граждан Ливии от жестоких действий Муаммара Каддафи. Британские военные самолеты в сотрудничестве с военно-воздушными силами Франции будут защищать Бенгази – оплот ливийских повстанцев. К этому решению правительство Великобритании пришло после принятия  Советом безопасности ООН резолюции по ситуации в Ливии.

Проект резолюции был разработан Францией, Великобританией и Ливаном. Документ предполагает запрет воздушных полетов над территорией Ливии, а также точечные удары по войскам Муаммура Каддафи.  17 марта Совета безопасности ООН  проголосовал за принятие резолюции голосами 10 стран против 5 воздержавшихся.

По словам министра иностранных дел Франции Алена Жюппе, экономические и политические санкции, введенные против режима Каддафи, способны подействовать лишь через несколько месяцев. По словам Жюппе, ливийский диктатор «нарушил баланс», бросив против своих оппонентов десятки самолетов и вертолетов, которые могут быть «нейтрализованы» точечными ударами.

«Именно поэтому, — написал министр в своем блоге, -  страны предложили Совету безопасности проект резолюции, которая даст мандат на проведение таких ударов». Ранее к членам СБ ООН обратились повстанцы с просьбой ввести воздушную блокаду против режима Каддафи. Напомним, что ситуация в Ливии обострилась: войска Каддафи ведут наступление на Бенгази, где сосредоточились противники диктатуры.

В процессе принятия резолюции, Франция настаивала на немедленном реагировании на угрозы Муаммара Каддафи. Премьер-министр Франции Франсуа Фийон, на заседании Совета безопасности сообщил: «Время имеет огромное значение». Также г-н Фийон высказал мнение, что меры против режима Каддафи  следует предпринимать уже спустя несколько часов после принятия резолюции.

Незадолго до голосования Совбеза ООН, Каддафи дал интервью португальскому телевидению: «Если мир сошел с ума, мы поступим так же». Кроме того, Каддафи сообщил, что никому из повстанцев, находящихся в Бенгази, «не будет пощады».

Напомним, что волнения в Ливии начались после свержения давних лидеров соседних Туниса и Египта в начале этого года. Протестующие требовали отставки лидера – Муаммара Кадафии, занимающего свой пост уже более 40 лет.

Не известно, повлияют ли военные действия на экономическую и социальную жизнь Великобритании, но бизнес в Лондоне продолжает развиваться прежними темпами.

Источник: standart.co.uk, guardian.co.uk, lenta.ru

Фотоматериал: www.thetimes.co.uk

 
Подробнее о наших услугах в Лондоне Вы можете прочитать здесь.

Вернуться к списку материалов


© 1995-2015 vip-london.ru


  посоветовать мастера по ремонту Мерседесов б-класса