Время в Лондоне: 04:03
Курсы валют к рос.рублю
Курсы валют
Дата:
00:00
00:00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00

Яндекс.Погода

Новости в Лондоне:
Новая башня в Лондоне
Новая башня в Лондоне

Звезда современной архитектуры Аниш Капур, известный своими неординарными и смелыми проектами, построит к Олимпийским играм самую высокую башню в городе. Этот грандиозный проект представляет собой гигантскую стальную конструкцию, отдаленно напоминающую «американские горки», которым придали причудливую форму. Высота башни, предположительно названной «Орбитой», будет составлять сто пятнадцать метров, что на двадцать два метра выше, чем американская Статуя Свободы. Этот факт вызывает особенную гордость британцев. Конечно, до Эйфелевой башни, высота которой составляет 324 метра, «Орбита» не дотягивает, но с египетскими пирамидами ее сравнить можно.

Башня станет своеобразным семейным аттракционом. Поднявшись на нее с помощью лифта или взобравшись по спиральной лестнице, посетители окажутся на смотровой площадке, с которой откроется удивительный и захватывающий дух вид на двести пятьдесят гектаров олимпийского парка и всего Лондона.

В дизайне конструкции будут заложена эмблема Олимпийских игра, а именно, пять колец, а необычная форма башни символизирует, по выражению автора, «ощущение нестабильности». Возведение «Орбиты» обойдется в двадцать девять миллионов долларов (более девятнадцати миллионов фунтов). Три миллиона фунтов выделяет Лондонская администрация, а остальную сумму предоставляет одна из самых крупных сталелитейных компаний мира ArcelorMittal. По этой причине полное название башни будет таким: ArcelorMittal Orbit. Для возведения башни потребуется более 1400 тонн стали. Строительство должно быть окончено к концу 2011 года.

Этот проект был начат не только ради Олимпиады 2012, которая пройдет в Лондоне. Мэр города Борис Джонсон уверен, что данное зрелище поразит весь мир, и туристы поедут в столицу Великобритании специально ради того, чтобы подняться на «Орбиту». Преисполнен оптимизма также председатель организационного комитета Олимпиады Себ Кой. Он также считает проект очень амбициозным и говорит о преображении с помощью башни восточной части Лондона в лучшую сторону.

 
Подробнее о наших услугах в Лондоне Вы можете прочитать здесь.

Вернуться к списку материалов


© 1995-2015 vip-london.ru


  Студия FISHMAN: стоимость дизайна полиграфии .