Время в Лондоне: 04:03
Курсы валют к рос.рублю
Курсы валют
Дата:
00:00
00:00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00

Яндекс.Погода

Новости в Лондоне:
Олимпийские кольца: Лондон
Олимпийские кольца: Лондон

3 марта состоялось торжественное событие в жизни олимпийского Лондона. На вокзале  Сент-Панкрас (St Pancras) прошла церемония открытия первого символа Олимпиады 2012 – Олимпийских колец. 20-метровая алюминиевая конструкция, олицетворяющая 5 частей света, расположилась под потолком огромной станции в центре Лондона.

Церемонию открытия олимпийских колец была торжественно проведена мэром Лондона Борисом Джонсоном и  председателем оргкомитета летней Олимпиады 2012 года Себастьяном Коу.

«Олимпийские кольца являются знаковым символом, вдохновляющим и объединяющим спортсменов и  людей по всему миру»,  – сказал Себастьян Коу. «И  лондонцев, и гостей города они будут вдохновлять и демонстрировать, что мы готовы приветствовать мир в 2012 году», — добавил председатель оргкомитета.

Мэр Лондона Борис Джонсон заявил: «Открытие первого олимпийского символа на Сент-Панкрас – это фантастическое проявление того, как столица готовится к этому уникальному событию. Для миллионов посетителей станции кольца станут символом того, что столица готова к Олимпиаде, к приветствию величайших спортсменов мира и готова предложить лучшее шоу на Земле".

Кольца на вокзале Сент-Панкрас – это первый олимпийский символ, появившийся в Лондоне в преддверии Олимпиады. В будущем появятся и другие олимпийские ориентиры, напоминающие, что столица Туманного Альбиона принимает у себя олимпийское движение.

Кольца были построены в Хитчине, Хартфордшир, и в полной секретности собирались на вокзале Сент-Пакрас в течение семи ночей.

Вокзал Сент- Панкрас – стратегическое место, с этой станции в июле 2012 года будут ходить поезда прямо в Олимпийскую деревню. Сейчас на эту станцию прибывают поезда Eurostar из Европы.

Олимпийская эмблема – 5 колец синего, желтого, черного, зеленого и красного цветов, был создан Пьером де Кубертеном и стал символом Олимпийских игр с 1914 года.

Эти  традиционные кольца появляются в каждой столице Олимпийских игр до начала соревнований. Например, в 2000 году таким же образом был украшен Сиднейский мост, а в 2008 году – Великая Китайская стена.

Лондон уже считает дни, оставшиеся да начала открытия Олимпийских игр. Поэтому, если вы еще не начали искать квартиры в Лондоне — самое время задуматься о том, где вы будете проживать во время столько грандиозного мероприятия. О том, чтобы найти подходящий вариант жилья в Лондоне к началу Олимпиады, можно и не мечтать. Уже сегодня стоит заблаговременно задуматься о поездке в столицу Великобритании на Олимпийские игры.

Источник:  BBC.

 
Подробнее о наших услугах в Лондоне Вы можете прочитать здесь.

Вернуться к списку материалов


© 1995-2015 vip-london.ru


  чистка канализации Днепропетровск