Время в Лондоне: 04:03
Курсы валют к рос.рублю
Курсы валют
Дата:
00:00
00:00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00

Яндекс.Погода

Новости в Лондоне:
Фейерверк в Лондоне 2011
Фейерверк в Лондоне 2011

Салют – зрелище впечатляющее, а новогодний фейерверк в Лондоне — это вообще из ряда вон выходящее событие. London Fireworks on New Year's Day 2011 собрал сотни тысяч зрителей, приехавших из самых разных точек земли, чтобы увидеть столь масштабное, волшебное и завораживающее шоу.

Размах проводимого мероприятия впечатлил даже самого искушенного зрителя.

Подготовка началась еще задолго до наступления новогодних праздников. Официальная сумма, выделенная на организацию и проведение пиротехнического шоу, составила 1 625 000 фунтов. Но, несмотря на столь внушительный размах, можно не сомневаться, что мероприятие окупилось за счет количества присутствующих на нем лондонцев и гостей столицы туманного Альбиона. По приблизительным оценкам, ни морозная погода, ни нависшие темные тучи над Лондоном не помешали собрать на площади несколько сотен тысяч человек. Часть из них собралась на набережной Темзы, остальные наблюдали за фейерверком на площади Трафальгар Сквер.

Особое внимание отдавалось организации безопасности в городе. Специальные команды патрулировали по улицам, поток людей на которых был особенно интенсивным. Сотрудники служб безопасности выявляли нарушителей порядка и выдворяли их за пределы прилегающих к центру Лондона областей, если те не реагировали на замечания. В целом же, обстановка была благоприятная, люди были настроены благожелательно друг к другу.

Особо стоит отметить, что команда пиротехников, приглашенная в Лондон, имеет большой опыт организации салютов в грандиозных масштабах, в том числе на открытии и закрытии Олимпийских игр. Профессионалы смогли сделать десятиминутный салют поистине шедевральным мероприятием.

Особенно эффектен салют был для наблюдателей, находящихся на набережной Темзы. Отблески разрывающих в небе искорок от фейерверка освещали высокий круг колеса обозрения «Глаз Лондона» (London Eye) и тёмную громаду башни Биг Бен (Big Ban). Каждый взрыв фейерверка сопровождался потрясающими треками: T-Rex, Blur, Queen, The Beatles, Pet Shop Boys и The Clash.

Эффектные по цветовым оттенкам, форме и интенсивности, огни фейерверка встречали восторженные возгласы собравшихся зрителей. Конечно, никакой экран не в состоянии передать все краски и размах салюта на фоне ночного неба, но посмотреть запись этого шоу, доступную в интернете, просто необходимо.

Новогодний салют в Лондоне – это лишь часть грандиозного по размаху праздничного мероприятия, которое продолжилось 1 января наступившего 2011 года.

В этом году к новогоднему празднованию в Лондоне собралось более чем 10.000 музыкантов, болельщиков и исполнителей, в том числе из 20 районов Лондона и 20 стран мира, которые приняли участие в параде под названием New Year's Day parade, проходящем ежегодно 1 января. Новогодний лондонский парад – это не что иное, как костюмированное шествие по улицам на протяжении 2,2 миль — от Площади Парламента в сторону Биг Бена, Траффальгарской площади и улицы Пиккадили. Специальное обращение от Королевы Елизаветы II, обращенное к участникам парада и зрителям, начинает процессию.

Если вам не довелось увидеть лондонский новогодний салют вживую или по каналам прямой трансляции, вы все равно сумеете понять, почему так много людей стремится отпраздновать новый год именно в Лондоне. У всех желающих посмотреть новогодний фейерверк в Лондоне есть возможность увидеть ролик отличного качества, выложенный на официальном канале BBC YouTube.

 
Подробнее о наших услугах в Лондоне Вы можете прочитать здесь.

Вернуться к списку материалов


© 1995-2015 vip-london.ru


  шубы оптом от производителя читать